Nasi Goreng version ©©,®?

Version Corps Marine Royal de Hollande, (Marsouines, pas TdM!)

-400 grammes riz cuit
-400 grammes de poulet ou porc, coupé demi-course
-3 oignons médium ( ou deux grandes), coupé fine ou en morceaux
– 3 gousses de l’ail, pressée
50 grammes lard de porc fumé/ speck, coupe très fine
50 grammes de haricots verts, en morceaux
50 grammes de choux blancs, coupe fine
100 grammes de champignons (optionnel), coupé
2 poireaux, coupée en tranches
Sel
Poivre
2 cuillères de feulles de celerie, coupé.

Les ingrédients sécrets:
2 cuillères de café (ou thé, et sans café ou thé) de fruits de coriandre moulus
1 cuillère de thé de graines de cumin moulus
2 cuillères de thé pâte de piment (sambal), ou 1 piment rouge, coupé tres fine.
4 cuillères à soupe de kecap, (sauce soya noir doux).

Dans un grande poêle, au feu fierce, mettre 1 CdS de huile et le lardinettines.
Stop olie en spek in een grote dikke pan met hoog vuur eronder.

Cuire pour 3 minutes, ajouter les oignons.
Sauter pour encore 5 minutes.
3 minuten aanbakken/uitsmelten, uien erbij en nog 5 minuten fruiten.

Haal de hele handel uit de pan en zet even apart. Bak dan het vlees aan.
(Put that in your pipe and smoke it, and while you’re at it, transcribe it into Frog, if you please.)

Mettre la viande y sautez-le.

Ajouter en succession, au feu fierce (peut-être en wok, mais dans un poêle lourd en feu haute est bien aussi…)
Pleurt achtereenvolgens in een gloiendhete pan of wok op hoog vuur

les épices, (1 minute, suivé par…)
de specerijen, gevolgd door
les légumes (1 minute, suivé par…)
de groenten, gevolgd door
les champignons (1 minute, suivé par…)
de paddestoelen, gevolgd door
le mixture oignons/lardons, (30 sec, suivé par…)
het uien/spekmengsel, gevolgd door

le riz

Sauter le riz et toutes choses (il peut être croquant/croustillant), pour 5 minutes environs.
Bak de rijst en de rest van de ingrediënten nog zo’n 5 minuten, tot licht knapperig.

Mettre le kecap/soya et les sellerie coupé.
Ketjap en gesneden (bleek)selderijblad erbij.
Salez, poivrez, agitez.
Zout, peper, doorroeren

Servir aux
-oeufs frites
-tranches de jambon
-sauce de cacahuettes
– craquelins de crévettes (kroepoek)
– aigre-doux de cocombre

Serveren met gebakken ei, plak ham, pindasaus, kroepoek en zoetzure komkommer.

Y àpres: A la guerre! Boum!
En daarna oorlogvoeren. Boem!

Qua Patet Orbis,
Slamat Makan.
(Je m’en fou, imbécile!)
Ik mis je nu al, lieverd!
Kogel tussen je ogen…

http://quietube.com/v.php/http://www.youtube.com/watch?v=p0KWyWwVp0E

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One response to “Nasi Goreng version ©©,®?”

  1. Apiedapie says :

    lol, Ik mis je nu al, lieverd!
    Kogel tussen je ogen…

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