Poisson frit: Lekkerbekjes

Salut les copains.

La prochaine fois que vous irez aux Pay-Bas, n’allez pas à Amsterdam ou Rotterdam (les Rottellodamois  (Rotjeknorrers) disent 020 pour Amsterdam) pour fumer du shit pendant tout le weekend. Allez vers les petites villes des cotes pour manger du poisson. Vous trouverez plein de marchands dans des roulottes qui vendent du poisson frit. C’est un délice. Si les Pays-bas sont trop loin et que vous ne fumez pas de l’herbe, je vous donne la possibilité de faire la star des poissons frits à la maison chez vous. Il s’agit du Lekkerbekje. (vous trouverez également beaucoup de lachebekjes, ce qui est également très  agréable. (google pour comprendre)

Pour ce festin il vous faut :

4 filets de cabillaud, 1 demi citron, sel, poivre, 2 œufs, 100 grammes de farine, 2 dl de lait, persil, huile pour friture

Dans la cuisine vous allez :

Laver les 4 filets, saler, poivrer et ajouter un filet de citron. Dans un bol cassez les deux œufs, incorporez la farine sans faire de grumeaux, puis maintenant vous ajoutez le lait.

Maintenant, mettez les filets de poisson dans cette préparation. Puis plongez 6 minutes dans la friteuse. Egoutez sur une feuille de sopalin.  Servir avec une rondelle de citron et un peu du persil haché.

(lachebekje)

Advertenties

3 responses to “Poisson frit: Lekkerbekjes”

  1. Pimm's says :

    Lalu,
    Mijn vorige comment is een smiley voor Mmm.. mocht je dat niet weten.
    Dit comment is alleen ter toelichting, niet voor publicatie.

  2. Pimm's says :

    Lummel,

    Wàt ik op 31.08.2012 staat er dan niet bij …

Geef een reactie

Vul je gegevens in of klik op een icoon om in te loggen.

WordPress.com logo

Je reageert onder je WordPress.com account. Log uit / Bijwerken )

Twitter-afbeelding

Je reageert onder je Twitter account. Log uit / Bijwerken )

Facebook foto

Je reageert onder je Facebook account. Log uit / Bijwerken )

Google+ photo

Je reageert onder je Google+ account. Log uit / Bijwerken )

Verbinden met %s

%d bloggers liken dit: